Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике. С информацией о флэшмобе.
Мое 1:от МТММ
1."Березовый фрэш"
Всю жизнь его обманывали. Родители на семейной фотографии не настоящие. У папы в подвале секретная лаборатория по выведению жизни.
"Ты другой... Ты не такой как все... Они тебя боятся." Даже самые казалось бы близкие друзья смотрят на него с опаской. Если он узнает правду, что он будет делать дальше?
Жестокий и хладнокровный кукловод из службы безопасности, на его тонких ниточках все друзья героя. Ложь, обман и предательство. Что поможет маленькому мальчику справиться с отборными силами из СБ, найти правду и спасти своих друзей? Золотой ключик или просто отчаянная надежда на то, что выход все-таки есть?
Он справится, если только простит и признает своего отца-разработчика, генного инженера Карло ди Карлоса, и тогда они вместе найдут проход в другой, более светлый и сказочный мир с ироничным названием Театр.
Секретные разработки, параллельные миры, жестокая интрига и нежная любовь. Смотрите. Только у нас: новый взгляд на Буратино и золотой ключик, от создателей Голливуда, - фантастический боевик "Березовый фрэш"..
2."Вавилон, до востребования"
Трагичная авария, гибнущие родители, и главная героиня погружается в мир наркотиков и декаданса. Грезы, вымысел и правда, нежелание пойти на встречу ближнему и слабость души. Суждено ли этой истории закончиться счастливо? Город, полный жестокости, трагизма и непонимания, на фоне которого развивается история главной героини, раскрывает нам самые темные уголки человеческой души, но так же и дает надежду на светлое будущее.
Фильм-сага, фильм-история жизни, и в конце героиня обретает веру в доброту и начинает замечать светлые порывы даже в самых опустившихся людях. Святая наркоманских подворотен, она быстро обретает славу провидицы и целителя, и исцеляя других своей новой силой всепрощения, она наконец-то обретает мир в своей душе.
В поздние годы жизни, оглядываясь назад, она не жалеет ни о чем и умирает с улыбкой на губах. В руках ее почти оконченные мемуары, по мотивам которых и был снят фильм.
Легкий и искрометный юмор в новом отечественном сериале про самую обычную среднюю школу. По сюжету песен Фактора 2 и Петьки Косого с соседней улицы, лирическая история про обаятельного гуляку-двоечника Васю и учительницу Ольгу Николавну. Строгая женщина, но даже она не в силах устоять против обаяния героя. Порой смешные, порой глубокие и жизненные перепалки школьника с учительницей тронут сердце даже самого предвзятого зрителя. Любимец всего класса, ни он, ни она, прекрасная учительница по физике, никогда не признают своей любви. Или может, все-таки признают? Впереди еще четыре года школы, и чего только за них не произойдет.
Встречайте полную интриг и неожиданностей историю о любви и школе "Горшочек, не вари".
Мое 2:от Кошки Мёбиуса
1."Из пустыни, с любовью"
Полусентиментальный роман про юношу, с самых малых лет мечтавшего о путешествиях. Он живет в провинциальном городке, и его будущее уже продумано родителями до самой его старости.
Вдыхая теплый аромат сена, лежа со своей подругой детства на стогу, он рассказывает об удивительных мирах, которые грезятся ему где-то там, вдалеке. Чирикают трещотки в поисках червячков, вдали мычат коровы. Лай собак и теплое-теплое солнышко. И так проходят дни, месяцы, годы... Наш герой уже взрослый юноша. Но его мечты все так же сильны: ни сельская церковная школа, ни родители, ни друзья - никто не в силах охладить этот пыл. Он уже начинает понимать, что просто так из этого быта не вырваться. Тогда юноша собирает все свои пожитки, и, ни с кем не прощаясь, уходит в город.
Наш герой неисправимый и несгибаемый оптимист. Ему негде жить, у него почти нет денег, и не хватает даже на то, чтобы нормально поесть, но он все равно не отчаивается, свято веря, что все будет хорошо. Он уже счастлив, потому что вырвался их своих оков, но жизнь не стоит на месте, и все наивные сельские парни в городе рано или поздно обречены попасть в преступную среду. Кровь на бите стала привычна: мальчик бьет так, что бы его не залило. Он живет одиноко, много курит и не может смотреть никому в глаза. Далекое детство кажется сказкой, но его уже не вернуть. Тогда герой смиряется со своей печальной судьбой и на одном из "дел", забив насмерть человека, он просто встал рядом с трупом, опустил руки и стал ждать полицию.
После короткого судебного заседания его помещают в тюрьму строго режима в соседнем штате. Там наш герой повторяет про себя свою историю раз за разом. Переосмысление своей жизни и глубокая душевная трансформация - вот, что с ним происходит. В это время герой часто общается с тюремным священником. Вскоре они становятся хорошими друзьями. Через несколько лет героя выпускают за примерное поведение, он принимает постриг и отправляется на войну в Ираке, что бы хоть как-то искупить свои грехи.
Там он пишет своим родителям письма, в которых описывает свою любовь к ним, рассказывает свою судьбу и сожалеет о своих ошибках. Он не узнает о том, что его письма не дошли. Он не узнает о том, что его родители уже ровно пять лет мертвы. В результате неожиданного налета боевиков на американскую заставу священник трагично погибает от шальной пули. Умирая, он тихо плачет, сожалея о своей жизни, но в пылу сражения никому до этого нет дела.
Могила священника заброшена уже много лет: некому ее навещать, некому, кроме одного единственного друга, того самого тюремного священника. Спустя много лет, навещая могилу погибшего, старый друг замечает на ней свежеположенные цветы. На глаза старика наворачиваются слезы - он догадывается, кто мог оставить эти цветы. Когда он шел к могиле, ему на встречу шла пожилая женщина с маленькими детьми. Та самая подруга детства погибшего героя, о которой так много он рассказывал в тюремные годы жизни.
2. "Вперед, за лиловыми кроликами"
Сколько весит иллюзия? Отважится ли шагнуть в нору Алиса, если она уже не девочка и давно выросла, и даже вышла замуж?
Алекс Мэтт, известный и талантливый ученый, в ходе одного из своих экспериментов заметил странную аномалию. Используя всего лишь несложную магнитно-акустическую систему, он заметил странное изменение в пространстве, на которое оказывалось воздействие. Герой немедленно начинает исследовать аномалию, и чем больше он углубляется в этот эффект, тем больше понимает, что перед ним дверь в параллельные миры. К ученому начинают приходить странные письма с угрозами. Он постоянно ловит на себе косые взгляды прохожих. Над Алексом мгновенно сгустились тучи, и даже в институте, где он работал, начальство грозится его уволить. Ученый не понимает, что происходит, пока однажды незнакомый человек на улице не остановил его и не пригрозил убийством, если тот не прекратит свои исследования.
Решится ли Алекс шагнуть в нору, поддавшись своим желаниям и забыв о своих родных и друзьях? Или, испугавшись, так никогда и не узнает, ЧТО же произошло в его жизни?
На дворе 4670 год. Археолог находит странный загадочный объект на планете, где, по легендам, и возникло человечество. Главный герой, один из немногих археологов современности, людей одержимых и непонятых обществом, в мире, где людям уже не интересно прошлое, будущее и даже настоящее, догадывается о назначении найденного им прибора. Это чудом сохранившаяся музыкальная шкатулка из дерева. Наш археолог живет в своих полубезумных иллюзиях, вечно одинокий, он наделяет душой все вещи, которые его окружают.
Колыбель человечества уже более чем тысячу лет назад перестала быть пригодной для жизни - это остывший гигант изо льда, камней и кратеров, вращающийся вокруг потускневшего солнца. И наш герой - единственный человек на мертвой планете. Он ведет самые разные философские беседы со шкатулкой. Он рассуждает о людях того давнего времени, когда была она сделана, и иногда замолкает, печально улыбется, и вслушивается в мотивы, играемые ему в ответ, забытые уже множество веков назад. Когда-нибудь шкатулка убедит его, и он выйдет на поверхность прародительницы человечества без скафандра. На мгновение он увидит всю ту захватывающую дух и воспетую во множестве стихотворений красоту лесов и морей Земли, и в следующее мгновение, счастливый, погибнет. Когда-нибудь, он уверен в этом, так и будет.
@музыка: Nirvana - The Man Who Sold The Wold
@темы: наваждения, Веселое, Вопросы, Разное, Слова, Творчество, Флэшмоб
Натуральная смазка
Гильгамеш&Кo:история успеха
Чубайс, я вас любила
Книги-истерички
Магия для чайников
Семь демонов Лао Цзы
Старый мерзкий стекольщик
Морфемика Морзе не совсе мое, но всегда было интересно: как?
Хроники лета
Новый Освенцим
Привет, земля...
Не наша проблема
убляпардон!.. ну у вас и ассоциации на меня, хозяюшка... да не. всё по справедливости...пойду, значитЬ, творить
бывает
Урбанизация кочевных племен
Такашка Каракашка
Будни Монмартра
у меня еще много
гадостейинтересного припасеноурбанизация всяких пидоров меня особенно убила
ну, лови
нет, могло бы быть интересней. это я с перепугу. наверное.
«Новый Освенцим»
Документалистско-популяристский текст по истории Земли конца XX – начала XXI века.
В конце 1990-х человеческое общество начало медленное, но неотвратимое движение к новому фашизму – постнацизму*, как его стали называть позднее.
К середине 2010-х гг. человечество представляло собой конгломерат различной степени безумия социальных систем, корчащийся в котле непрекращающихся экономических кризисов. В 2020-х к ним добавились глобальные экологические изменения.
На фоне этих и прочих процессов быстро развились и оформились различные ветви постнацизма как массовой идеологии.
Вопреки сложившейся традиции, автор не уделяет внимания центральной фигуре нового пантеона – Ивану Ивановичу Грымову – и даже не особенно останавливается на особенностях самого влиятельного из течений – российского шовинизма (самоназвание какое-нибудь вроде «белой силы», разумеется. - лис), а отдаёт практически весь объём текста только рассмотрению общих исторических закономерностей. Автор не стесняется то занимать отстранённую позицию, шугая читателя широкими полотнами армагеддонистых композиций, то приниматься цитировать любимые (или нелюбимые) книжки. Однако общеисторическая картина последовательна, а документальный материал подобран с тщанием и без перекосов в пользу какой-нибудь отдельной идиотской историко-идейной школы.
Время рассказа заканчивается на моменте Контакта, который автор называет вторжением и пророчит новый виток развития идей социального насилия
(набросок аннотации принадлежит кому-то с той стороны; его притащил людям-контактёрам неугомонный провокатор Эйсс. Теперь он достаёт «почтеннейшее сборище» требованиями устроить специальную серию по истории, обязательно с полевыми играми, и, конечно же, с привлечением «альтернативно настроенных идеологов». – Книжку про Контакт (он же вторжение) мне, видимо, сейчас интереснее придумывать)))
* там было много ещё разных околоидеологических течений – постнационализм, к примеру… ну, неважно. ) – лис.
«Привет, земля...»
Ну, понятное дело, сейчас меня унесёт туда же
ненененедэвидблейн
сборник полубезумных, «полусмешных, полупечатльных» рассказов о странностях человеческой жизни; в предисловии автор клянётся в том, что ни единой ситуации не выдумал. однако книжка полна таких историй, что не оценить юмора, с которым жизнь шутит с людьми, невозможно, - он настолько всеобъемлющ, что после него воистину ничего не остаётся
«Не наша проблема»
Рассказ из популярной серии историй, которые сочиняет контактёр «с той стороны» - рассказики «про них», «про нас», про «каково мне тут среди людей», про «как тут люди среди нас и чего они нам здесь вытворяют». В данном случае – практически хрестоматийная история об ограниченности и эгоизме, которые «в космических масштабах» приводят к поистине космическим недоразумениям.
написано смешно, но о таком, что страшно. что с них взять - нелюди. ...потому и популярность безумная.
действительно, не наша проблема. Отлично, ящитаю.
Студент Иван Козлов всегда отличался разпиздяйством.И люди окружающие его были редкими разпиздяями.И не мог он поверить что человек может с возрастом остепениться и сознательно захотеть стабильности и семейной жизни.Пока не встретил ЕЕ.
ЕЕ волосы как поле зрелой пшеницы,ЕЕ глаза как звезды в августовой ночи,ЕЕ сиськ..упс,пардон.
Из категории сопливых дамских романов с больно умными названиями.
Такашка Каракашка
Японский юноша Такао Катото мечтает стать поваром мировой величины.Но он беден,и мечте его суждено оставаться всего лишь мечтой.От этого молодой человек страдает и предается неплодотвырным размышлениям о тщетности бытия.Милостивая богиня Каннон видит его терзания и решает ему помочь.
В итоге Такао отбывает через океан,в Соединенные Штаты.Там он начнет сражение с расовой дискриминацией и человеческим непониманием,которое завершится победой последних.Такао становится нищим и умирает,не выдержав испытания голодом и болезнями.Милостивая богиня Каннон качает головой в сострадании,но на ее помощь уповают сотни тысяч других людей и она быстро забывает о Такао.
Будни Монмартра
Отрывок истории гонения первых християн.
Второй век нашей эры.Жизнь и религиозные страсти в гипсовых каменоломнях холма,в последствии названого Марсовой Горой.
убила с почти первых строк)
Надежда – элитная проститутка. Закрытые вечеринки на океанских яхтах и в подземных дворцах среди тоннелей московского метро; олигархи, устраивающие дуэли на биржевых курсах за право на ее ночь; пряная утонченность изысканного разврата и клокочущие клоаки подсознания самых богатых и знаменитых.
Но всегда ли деньги – лучшая смазка, как утверждает Надежда?
"Гильгамеш&Кo: история успеха"
Рассказ о самой крупной финансово-промышленной группе в истории человечества – от зарождения до глобального доминирования. Как из небольшого закрытого общества жрецов и воинов Древнего Шумера появилась транснациональная корпорация, по сей день контролирующая мировые рынки сбыта тканей и пряностей? Кто и зачем занимался экспортом философских идей и религиозных культов в Древнюю Грецию и Римскую империю? Для чего был основан Халифат и возможна ли реставрация Византии? И, наконец, каковы истинные цели создания Интернета – Вавилонской библиотеки наших дней?
"Чубайс, я вас любила"
Веселая история блохи Ефросиньи, которая "работала" в компании Роснанотех в качестве участницы всевозможных экспериментов в области нанотехнологий, заполучив ненароком не только способность осознавать происходящее, но и весьма язвительный взгляд на мир
Особенно прекрасно второе. Как сказать о масонах, не говоря о масонах?
А первая идея может ненароком стать продолжением Клуба.
Чудесно, иронично
а-а-а идеи стругацких живут и побеждают!..
о ня ня)
Серия иллюстрированных книг-пособий для офисных работников, медицинского персонала, работников сферы обслуживания и некоторых сотрудников госучереждений, подробно и наглядно описывающая 2002 способа возненавидеть весь мир за 3 минуты 20 секунд. К каждой книге серии имеется соответствующее приложение в картинках. "Как надёжнее всего проломить голову степлером", "Швырните в пациента его анализы: первые шаги", "Бытовая ненависть во взоре: методическое пособие для начинающих" - это лишь самые известные из них.
«Магия для чайников»
Сборник рассказов о жителях небольшого скандинавского городка и странных вещах, которые происходят с ними так часто, что стали неизменным атрибутом жизни, вроде ежегодного вручения Нобелевской премии.
Здесь можно по движению облаков и падению чайников с полки предсказать, что будет сниться всем жителям следующей ночью; встретить своего двойника и поменяться с ним судьбами, именами и желаниями за завтраком и до ужина; переписать заново собственное прошлое, гадая на каплях грога, стекающих со стенок кружки; нарисовать себе кошку и кормить её воспоминаниями о детстве, которые от этого становятся только ярче.
Здесь магия - это люди.
«Семь демонов Лао Цзы»
«Снятся ли демонам Максвелла кошки Шрёдингера?» - таким вопросом однажды задался кто-то из великих. Версии альтернативной науки, как и альтернативной истории, возможны только в том случае, если существует сама наука (или, соответственно, история). Но что если огромный пласт исторической реальности, который мы давно привыкли воспринимать, как часть фундамента человеческой истории, вдруг оказывается несуществующим?
Семь человек в разных частях планеты просыпаются однажды утром, уверенные в том, что они – новое воплощение Лао-Цзы, и сталкиваются с тем, что.. такого человека никогда не существовало. Никто никогда не слышал о подобном имени, древняя китайская религия представлена конфуцианством и давно исчезнувшими ответвлениями буддизма, Дао не только невыразимо при помощи слов, но и не существует, как понятие. А семеро героев вдруг начинают обретать воспоминания о своих предыдущих жизнях, одной из которых и являлась жизнь автора великого трактата «Дао дэ цзин», и осознавать то влияние, которое они, не зная этого, оказали на жизнь всего человечества.
Существовал ли на самом деле древнекитайский философ, и кем он был? Почему о нём помнят лишь несколько человек в мире, и почему воспоминания всех семерых – различны? Как один человек может изменить весь мир и после каких событий фразу «Да будет свет!» вслед за Богом стали приписывать Максвеллу?
Последнюю безумно захотелось прочитать.(:
Серию книг по первой теме, зуб даю, действительно не раз видел на полках в самых разных мед-учреждениях, это да
А вторую книгу наверняка издадут в Фрам.
Мне - можно?)
П.С.: читаю тут предложения... Аскии, требую твоей публикации наванных произведений! и все остальные участники - просто супер! Про Чубайса - хотю почитать!