Это, пожалуй, главное слово последних дней. Одно из.
День, как хороший коктейль, расслоился на три части. Утром еду, зачитываясь книгой, на работу. На работе непрерывный инвент, постоянно что-то новое. Вечером или куда-то идем или просто нежимся с женой.
Каждая часть дня одинаково приятна, но все они совершенно разные. Но это, впрочем, мои трудности. (:
Лучше расскажу про переезд пока.
читать дальшеПереезд, если вкратце, был эпичным. Если подробнее, мы это запланировали на минувшие несколько недель назад праздники, стало быть, 3-4го.
Итак, по дням. 31го с утра я еду на работу с пустой огромной сумкой для поездок. Вечером с ней же иду на автобус. Билетов на поезд уже за неделю не осталось вообще, ну, вернее, были за 2500, а это как-то жирно для маршрута Москва-Петербург. Поэтому мы позвонили в автобусы и забронировали место. Увидев толпу у автобуса, я понял, что будут проблемы.
Оказывается, многие, в последний момент ринувшиеся на Ленинградский вокзал, в последней надежде уехать на праздники в Питер, осознали, что теперь уже вообще никаких жд-билетов нет, и они пошли к автобусам, отлично осознавая, что если они прямо сейчас сегодня не сядут в него, они в этот вечер уже не уедут. В итоге очередь получилась такой плотной, что уже не разбирали, кто бронировал, а кто нет. Только скидку по брони давали на 200 рублей. Словом, я осознал, что есть реальный шанс не уехать. Рискнул, закинул сумку в багажник и смог войти самым последним в автобус, на последнее свободное место. А оно было из-под продавца билетов, за водителем, с шикарным видом. Так что я не остался в претензии.
На следующий день мы с Наташкой приехали в Питер почти одновременно, она, правда, из Тихвина. И сходу напридумывали такое количество дел, что ближе к полудню двигались преимущественно спринтом, а вечером вообще длинным забегом только успели на концерт классической музыки, куда нам настояла быть мама. Но это все приятные хлопоты.
На следующий день мы оклемались и поехали в икею, чтобы докупить по мелочи всего, что недоставало в квартире, чтобы быть хорошим местом под сдачу. Потом автобус, а приехали уже ближе к десяти вечера. И поняли, что на следующий день в девять утра приедет дядька забирать уже вещи, а у нас ничего не собрано вообще, благо, из Оби захватили коробок, да пленки, которую подкладывают под линолеум, чтобы ей посуду обернуть. И начали бешено собирать. Где-то в 3 ночи я открыл припасенную бутылку виски, и упаковывать стало чуть веселее.
Заснули мы в пять утра, а как вставали в семь, лучше не вспоминать. Это было что-то из картины Адреналин. Про дядьку, кстати, особая история. Вообще перевезти вещи из Тихвина в Москву - это от 12 до 17, 5 тысяч рублей, но Наташка, как истинный закупщик нашла какую-то тендерную площадку, где можно объявлять запросы на услуги перевозки, и там в итоге победил мужик, упавший в цене до 6800 рублей, причем, с кучей положительных отзывов и выполненных заказов.
Словом, мы чудом проснулись, и я стал работать грузчиком, т.к. естественно при такой цене и расстоянии помогать мне носить коробки водитель мог только символически. Ну, и ладно, главное, чтоб довез.
Билетов на два часа на автобус из тихвина не было, так что взяли на 16-30, и тут же напряглись. Электричка из Питера в Мск была в 20-45. Мы успевали только если автобус придет вовремя, а мы стартуем бегом сразу же по прибытии. Несмотря на огромный ажиотаж на дороге, пару пробок и прочую лирику, мы огромным чудом все же приехали вовремя, а в поезд сели в последние минуты, с трудом переводя от бега дыхание.
Но это не конец!
Приехав в 5 утра в Москву, уже 4го числа, мы дождались открытия метро и поехали в новый дом, где Наташка ушла спать, а я стал дожидаться дядьки, который должен был подъехать в 8-9 утра. Он не заставил себя ждать, и я вновь поработал грузчиком. Потом еле добрел до кровати и выключился, отметив про себя, что довольно давно уже к этому моменту последний раз спал в нормальной кровати. Если вообще спал.
Проснулись мы ближе к вечеру и, благодаря прекрасной Карине, отправились смотреть сальсу и проникаться идеей ее танцевать. А на следующий день на работу.