Я мыслю, и мое мышление и означает собой мое существование, эти вещи неразрывны и связаны, они самоподобны друг другу, одно является причиной и генератором другого во всех его проявлениях, и наоборот, и это единовременно.
Я научился мыслить, а не сопоставлять. Пока человек не мыслит, но сопоставлет, его нет. Он есть только как продукт чужой реальности со смутной самоидентификацией, захлебываясь на таких простых вопросах, как "кто ты?" и "в чем твой смысл?". Основные понятия, которыми оперирует при этом человек, такие как я, красота, этика, мужественность, мысль, душа и тп. не являются осознанными им достаточно глубоко, что бы он мог на любой вопрос по их теме хотя бы понять, что в ответе на этот вопрос он может разобраться.
Так как это мышление является сопоставлением, он берет эти термины как ярлыки чужих образов, компенсируя этим свою некомпетентность. Таким образом для себя и окружающих он уже не сможет казаться неполноценным. Таким же абсолютно образом маленькие девочки сотворяют себе в жизни кумиров.

И тут я скажу: я мыслю, следовательно ты существуешь.
И это верно не только для сопостовляющих неопытных разумов, но и для мыслящих людей. Но это уже другая игра, гораздо интереснее..